28 avril 2013

Les tuiles aux amandes

- 2 blancs d'oeufs -30 gr de farine -100 gr de sucre  -40 gr beurre fondu - 100 gr amandes hachées .mélanger le tout .laisser  reposer 5 min .Faire des petits tas (avc une cuillère à café) sur une plaque bien beurrée. .Four chaud Thermostat 7, environ 210°C. .la cuisson dure =8 minutes 
Posté par Le petit chef à 18:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 avril 2013

Les chouquettes

1/4L d'eau 75G de beurre 3 oeufs(petit) 125G de farine (tamisée) 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre   Prendre une grande casserole mettre  l'eau, le beurre,le sel et le sucre.  Porter à ébullition. Melanger la farine avec les autres ingrédients. Prendre un bol puis battre les oeufs un par un. Ajouter à la farine puis faire une boule. Mettre la pâte dans une poche. Faire des tas sur une plaque. Ajouter le sucre perlé. Enfourner à 180°C pendant 30... [Lire la suite]
Posté par Le petit chef à 14:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,